Pemerintah Kota Ternate mengelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah/ 2024 Masehi

25 September 2024     Dibaca 134 kali

DISKOMINFO

TERNATE “Pemerintah Kota Ternate Melakukan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah/ 2024 M, yang bertempat di Keraton Kesultanan Ternate, turut hadir Wali Kota Ternate Dr. M. Tauhid Soleman, M.Si , Kesultanan Ternate lah yang telah membawa Islam jaya sampai hari ini. Saya ingat betul apa yang disampaikan oleh Mufti Kesultanan Ternate, Habib Abu Bakar bin Hasan Al Attas Azzabidi. Oleh karena itu, ketika kita melaksanakan maulid, sebenarnya kita mengembalikan proses-proses tabligh Islam atau daulah Islam di Ternate,” ucap Wali Kota Ternate, dalam kesempatan tersebut di hadiri sejumlah kepala OPD dan staf dilingkup Pemerintah Kota Ternate, Sabtu, 14, September 2024.