Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia (RI) di Kota Ternate

02 September 2024     Dibaca 134 kali

Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia (RI) tahun 2024 di Kota Ternatedigelar di Lapangan Ngaralamo, Kelurahan Soa-Sio, Kecamatan Ternate Utara,berlangsung dengan lancar ,Sabtu (17/8/24).Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wali Kota Ternate Dr. M. Tauhid Soleman M.Si., Pembaca Teks Proklamasi Ketua DPRD Kota Ternate, Muhajirin Bailussy S.Pi., Pembaca Doa Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Ternate, Drs. H. Salmin Abdul Kadir, M.Pd.I., Perwira Upacara Mayor Inf. Rudin Sidangoli, Komandan Upacara Kapt. Inf. Abdul Hadji Talaohu.Detik-detik Proklamasi berkumandang pada pukul 10.00 WIT, Upacara diikuti oleh Sekretaris Daerah Kota Ternate Dr. H. Rizal Marsaoly, SE., MM., Forkopimda Kota Ternate, para Ketua Organisasi Wanita se-Kota Ternate, para Pimpinan Instansi Vertikal, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Pejabat eselon III dan IV, TNI/Polri, para ASN di lingkup Pemerintah Kota Ternate, siswa/siswi SD, SMP, dan SMA serta turut disaksikan oleh masyarakat Kota Ternate.