Rapat bersama Forum satu Data Kota Ternate

21 Oktober 2024     Dibaca 21 kali

KOMINFO TERNATE Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Ternate menggelar Rapat forum Satu Data Kota Ternate yang dilakukan di Auditorium Kantor Bappelitbangda Kota Ternate. Rapat tersebut dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Ternate Mohd. Taufik Djauhar, SE., M.Si. dan Kepala BPS Kota Ternate Harim Arrosid, S.ST, M.Si serta diikuti oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Fahri Fuad, S.STP., M.Si., Kepala Bidang Persandian Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kota Ternate Ipson Aramuda, SE., M.Si serta para pejabat eselon dan staf pada sejumlah OPD di Lingkup Pemerintah Kota Ternate. Pada rapat tersebut dilakukan juga penyerahan hasil indeks pembangunan statistik sektoral tahun 2024, dan Kota Ternate mendapatkan predikat “Baik” dengan nilai 2, 86 diatas standar nilai statistik sektoral nasional yakni 2,60.Hasil tersebut membuat Kota Ternate berada pada peringkat 2 (dua) dari 10 Kabupaten/Kota se-Maluku Utara. Usai rapat, dilakukan juga penunjukkan sampel Dinas yang akan dinilai pada penyelenggaraan statistik sektoral tahun 2025 yakni Dinas Pendidikan dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Ternate. Kamis, 17 Oktober 2024.